• г. Харьков, пл. Конституции, 16, каб. 7
  • (057) 725-26-58
Назад к списку

Монетизация субсидий: Госказначейство перечислило 9 млрд грн субвенций 

Государственная казначейская служба Украины по состоянию на 7 февраля перечислила субвенции на погашение кредиторской задолженности на начало 2018 года на 9,043 млрд грн в рамках нового механизма монетизации субсидий. 

Как сообщается на сайте Министерства финансов, в том числе на счета объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов в банках перечислено 325,6 млн грн, что составляет 50% причитающихся им средств. 

По информации Минфина, для получения средств оставшиеся объединения и кооперативы должны активизировать свою работу с территориальными Управлениями социальной 


защиты населения. 

Также сообщается, что Минфин завершил доработку изменений в постановление Кабинета министров от 4 марта 2002 года №256, согласно которым расчеты за квартплату предлагается осуществлять непосредственно на счета потребителей. 

Проект размещен на сайте Минфина для обсуждения.Как сообщалось, в начале ноября прошлого года правительство утвердило введение с 1 января 2018 года механизма расчетов с теплокоммунэнерго за поставленные населению в рамках субсидий услуги «живыми» деньгами вместо клиринговых операций взаимозачета. 

Комментируя это решение, министр социальной политики Андрей Рева подчеркнул, что изменение механизма расчетов по субсидиям с теплокоммунэнерго не коснется населения, которому субсидии все также будут начисляться по социальным нормам. 

По материалам сайта https://telegraf.com.ua