• г. Харьков, пл. Конституции, 16, каб. 7
  • (057) 725-26-58
Назад к списку

Харьков входит в ТОП-10 в Украине по выдаче "Теплых кредитов" 

За последние годы (2015-2017 гг.) город Харьков занимает 7 место по количеству ОСМД и ЖСК, принявших участие в Программе "Теплые кредиты" и 6 место - по количеству привлеченных средств на внедрение энергоэффективных мероприятий


В 2017 году г. Харьков вошел в ТОП-5 городов Украины по количеству участников (ЖСК, ОСМД) и привлеченных средств на внедрение энергоэффектвных мероприятий.Основными направлениями по Программе "Теплые кредиты" были установка окон и дверей, приборов учета энергоресурсов и ИТП, утепление фасада здания. 

«В 2018, учитывая высокую необходимость ОСМД в Программе, из государственного бюджета выделяеться на компенсацию по Программе "Теплые кредиты" 200 млн. гривен. Это ровно половина от общей суммы финансирования Программы в этом году», - отметил глава Госэнергоэффективности С.Савчук.

Также в этом году на реализацию энергоэффективных мероприятий из бюджета г. Харькова предусмотрено финансирование в размере 300 тыс. грн., которое планируется увеличить, в случае поступления заявлений от руководителей ЖК, ЖСК, ОСМД.

Напоминаем руководителям, что ОСМД и ЖСК г. Харькова могут получить тройное возмещение по Программе "Теплые кредиты" (из государственного, областного и городского бюджетов).